INFORMATIVA PRIVACY

CHE COS’E’ L’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Questa informativa viene resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016 e della successiva normativa nazionale di adeguamento (di seguito,complessivamente GDPR) e descrive come La Switch In. raccoglie e tratta i dati personali degli utenti o clienti attraverso il proprio sito web, i negozi fisici o in generale tutte le volte in cui viene fatto espresso rinvio a questa Informativa sulla Privacy.

Con l’espressione “dato personale” si intende qualunque informazione riguardante una persona fisica, identificata o identificabile. Ad esempio, sono dati personali il nome, un numero di identificazione, i dati relativi all’ubicazione, un identificativo online.

LaSwitch In. può modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, anche in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile o di provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Le modifiche e gli aggiornamenti sostanziali all’Informativa sulla Privacy saranno applicati e portati a conoscenza dei soggetti interessati non appena adottati aggiornando il link alla Informativa sulla Privacy sul sito e mediante comunicazione via email agli utenti registrati. In caso di modifiche che incidano in maniera significativa sui diritti dell’ utente registrato, la comunicazione sarà effettuata con ragionevole preavviso.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

I dati sono trattati per le seguenti finalità:

a)sulla base della necessità contrattuale al fine di: gestire gli ordini e svolgere le attività connesse (es. assistenza clienti vendita e post-vendita, comunicazioni con il cliente sullo stato dell’ordine, risposte a sue richieste di informazioni, gestione dei pagamenti, ecc.); gestire l’account degli utenti in caso di registrazione al Sito per fruire dei relativi servizi; permettere l’adesione a servizi specifici e ulteriori di volta in volta richiesti dall’utente; gestire le spedizioni dei prodotti e creare lettere di vettura; dare seguito a specifiche richieste dell’utente;

b)sulla base del consenso espresso dall’utente, raccolto di volta involta specificamente, al fine di effettuare ricerche di mercato,nonché contattare l’utente ed inviare comunicazioni commerciali e offerte promozionali, ulteriori rispetto all’invio di Newsletter descritto di seguito, relativamente ai prodotti e servizi de La Switch In., tramite SMS, telefono, posta cartacea o altri mezzi,anche attraverso una preventiva analisi dei comportamenti di consumo finalizzata alla personalizzazione dei messaggi commerciali.

A seguito dell’effettuazione di un acquisto sul Sito, l’utente riceverà la Newsletter relativa a prodotti o servizi simili offerti sul Sito.Resta fermo il diritto dell’utente di opporsi a tale trattamento per mezzo dei contatti indicati di seguito alla sezione “Diritti dell’interessato”.

c)sulla base del legittimo interesse de La Switch In., nello specifico:per l’analisi e il miglioramento dei propri servizi; per lo svolgimento di attività statistiche e/o di ricerca e sviluppo, anche mediante analisi dei dati provenienti da utilizzo di servizi e dei prodotti o comportamenti di consumo; al fine di difendere i propri diritti nel corso dello svolgimento di procedimenti giudiziari,amministrativi o stragiudiziali, e nell’ambito di controversie sorte in relazione ai servizi offerti; nel caso di operazioni straordinarie quali fusione, cessione di ramo d’azienda, acquisizioni, ecc.;

d)sulla base della necessità ad adempiere agli obblighi legali ai quali La Switch In. è soggetta.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) sopra, inquanto necessario per dare corso alla vendita e consegna dei prodotti acquistati o per la registrazione al Sito è obbligatorio, ed il rifiuto a fornire i dati personali oggetto del trattamento rende impossibile eseguire i servizi richiesti relativamente all’ acquisto di beni sul Sito.

CATEGORIE DI DATI TRATTATI

Di seguito una descrizione delle categorie di dati trattati da La Switch In.

–      Dati forniti direttamente dall’interessato: sono tutti i dati personali inseriti sul Sito (per procedere agli acquisti online o per registrarsi), o che comunque siano forniti a La Switch In. con qualsiasi modalità. Esempi di dati forniti direttamente dagli interessati sono: nome; indirizzo e numero di telefono; dati della carta di credito (trattati limitatamente al tempo necessario all’acquisto, o per quanto necessario in caso di pagamenti periodici). Più in generale, tutti i dati forniti per permettere l’effettuazione di un ordine d’acquisto, lo svolgimento di ricerche di prodotti sul Sito, l’agevolazione della consegna dei prodotti con la comunicazione dei dati relativi ai numeri o indirizzi di contatto(telefono, email, indirizzi, ecc.).

–         Dati forniti da terze parti: sono tutti i dati personali che La Switch In.raccoglie da altre fonti (es. società di servizi postali, corrieri,società di data entry) per svolgere i suoi servizi. Esempi di dati forniti da terze parti sono i dati relativi agli aggiornamenti o correzioni ricevuti in occasione delle consegne da parte dei corrieri o dei partner trasportatori o di terzi, i dati sulle pagine web visitate che potremmo ricevere da altri operatori commerciali, i nominativi dei destinatari degli ordini, se diversi dall’acquirente.

–         Dati raccolti automaticamente: sono i dati di navigazione e/o raccolti mediante i cd. “cookies”. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che, generalmente, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

COOKIES

Uncookie è un file di dimensioni ridotte inviato da un sito web e memorizzato nel browser dell’utente mentre utilizza un sito Internet.I cookies possono essere memorizzati solo per il tempo di utilizzo di un determinato sito (session cookie) o per un periodo di tempo più lungo ed indipendente dalla sessione (persistent cookie). I cookies operano in combinazione con il contenuto del sito Internet e normalmente hanno la funzione di migliorare la fruibilità e l’esperienza di navigazione sul web (cookies tecnici). Alcuni tipi di cookies permettono anche di conoscere i contenuti visualizzati, le scelte selezionate e ogni utilizzo del sito da parte dell’utente.Tale funzionalità consente, inoltre, di offrire la pubblicità più utile e pertinente ad ogni singolo utente (cookie di profilazione).Un sito web può utilizzare cookies sviluppati autonomamente (cookies di prima parte) ovvero utilizzare cookies sviluppati da società terze (cookies di terze parti).

Oltreche per permettere un uso agevole del Sito, La Switch In. utilizza i cookies per vari scopi, tra cui: identificare l’utente quando effettua l’accesso; memorizzare i prodotti salvati nel carrello per il loro acquisto; evitare usi fraudolenti degli account o relativamente ai pagamenti; effettuare la profilazione dell’utente e quindi fornirgli indicazioni sui prodotti di suo interesse, o altri contenuti o offerte personalizzate; fornire promozioni, contenuti,pubblicità legate all’utente e alle sue preferenze e per ricordare tali preferenze; svolgere ricerche di mercato; migliorare il Sito,l’offerta dei prodotti e la commercializzazione degli stessi.

In particolare, La Switch In. utilizza:

–       Cookies strettamente necessari;

–       Cookies funzionali;

–       Cookies di performance;

–       Cookiespubblicitari / Cookies di terze parti / Cookies richiedenti il consenso;

Notabene: il dettaglio dei cookies utilizzati sul nostro sito, il loro scopo e la loro scadenza si possono trovare in questa pagina.

Cookies strettamente necessari.

I cookies strettamente necessari garantiscono funzioni senza le qualinon è possibile utilizzare le nostre pagine Web e il servizio come previsto. Questi cookies sono utilizzati esclusivamente da noi e sono quindi cookies di “First Party”. Ciò significa che tutte le informazioni memorizzate nei cookies verranno restituite al nostro sito web.

I seguenti cookies strettamente necessari sono utilizzati sul nostro sito Web:

ckies_functional

ckies_marketing

ckies_performance

CookieConsent

PHPSESSID

L’uso di cookies strettamente necessari sul nostro sito Web è possibile anche senza il tuo consenso. Per questo motivo, i cookies strettamente necessari non possono essere attivati ​​o disattivati ​​singolarmente. Tuttavia, puoi disattivare i cookies nel tuo browser in qualsiasi momento.

Il principale scopo e la relativa base giuridica per l’utilizzo di questi cookies di “First Party” è il nostro interesse per l’analisi, l’ottimizzazione e il funzionamento del nostro sito Web e dei nostri servizi ai sensi dell’Art. 6 paragrafo 1, lett. f  del GDPR.

Cookies funzionali.

I cookies funzionali consentono al nostro sito Web di memorizzare le informazioni già fornite (come il nome registrato o la selezione della lingua) e di offrire funzioni migliorative e più personalizzate sulla base di queste informazioni. Questi cookies raccolgono e memorizzano solo informazioni anonime in modo che non possano tracciare i tuoi movimenti su altri siti web.

I seguenti cookies funzionali sono utilizzati sul nostro sito Web:

cookielaw

shd

Puoi disattivare l’uso dei cookies funzionali in qualsiasi momento modificando le impostazioni dei cookies di conseguenza.

Cookies di performance.

I cookies di performance raccolgono informazioni su come i visitatori usano il sito in modo da poterne migliorare l’aspetto, i contenuti e il funzionamento. Ad esempio, questi cookie ci aiutano a individuare quali pagine sono maggiormente visualizzate e quali contenuti destano più interesse. In particolare, registriamo il numero delle visite a una pagina, il numero delle sottopagine alle quali accedono gli utenti, il tempo speso sul sito, l’ordine in cui vengono visitate le pagine, quali parole chiave sono state impiegate per arrivare al sito e anche il paese, la regione, la città dalla quale proviene l’accesso alle pagine web. Salviamo inoltre informazioni sulle azioni dei visitatori, come clic su determinati contenuti, spostamenti nella pagina e in generale i movimenti del mouse che ci possano aiutare a capire quali aree del sito destano maggiore interesse. Grazie a questi dati possiamo adattare i contenuti del sito ai bisogni degli utenti e ottimizzare la nostra offerta. L’indirizzo IP del computer, trasmessoci per ragioni tecniche, viene automaticamente criptato, impedendoci così di conoscere l’identità del visitatore. Ci riserviamo il diritto di usare le informazioni ottenute mediante i cookie per analizzare in forma anonima il comportamento dei visitatori sul nostro sito e per mostrare nelle nostre pagine pubblicità su determinati prodotti. Come utente potrai beneficiare di tali promozioni perché ti verranno mostrate solo quelle che, sulla base delle informazioni ottenute dal tuo browser, meglio si adattano ai tuoi interessi.

L’utente ha comunque il diritto di opporsi alla raccolta ed elaborazione, per scopi statistici, di dati personali in accordo con l’art. 89 paragrafo 1 del GDPR. Per esercitare il diritto sopra menzionato e altri diritti soggettivi, la persona interessata può scriverci in qualsiasi momento usando i dati di contatto forniti nell’Impressum e/o nella Dichiarazione sulla privacy di questo sito.

I seguenti cookies di performance sono utilizzati sul nostro sito Web:

@@History/@@scroll|#

__utm.gif

__utma

__utmb

__utmc

__utmt

__utmz

È possibile rinunciare all’utilizzo dei cookies di performance in qualsiasi momento modificando le impostazioni dei cookies di conseguenza.

Cookies pubblicitari / Cookies di terze parti / Cookies richiedenti il consenso.

I cookies pubblicitari / cookies di terze parti / cookies richiedenti il consenso sono usati per raccogliere informazioni su come il visitatore utilizza il sito e per creare degli annunci pubblicitari coerenti coi suoi interessi e bisogni.

Sul nostro sito sono attivi i seguenti cookies pubblicitari / cookies di terze parti / cookies richiedenti il consenso:

__utma

__utmb

__utmc

__utmz

__utmt_b

Fr

NID

tr

È possibile ritirare il proprio consenso all’uso dei cookies pubblicitari / cookies di terze parti / cookies richiedenti il consenso individualmente in qualsiasi momento con effetto per il futuro, regolando di conseguenza le impostazioni dei cookies.

La base giuridica per l’uso dei cookie pubblicitari è il legittimo interesse all’analisi, ottimizzazione e redditività del nostro sito e dei nostri servizi, nel rispetto dell’art. Art. 6 (1) (f) del GDPR. Quando l’utente Jimdo o il visitatore ha prestato il proprio consenso all’attivazione dei cookie sulla base di quanto indicato sul cookie banner, la legittimità di tale uso è regolata anche dall’art. 6 (1) (a) GDPR.

Disabilitazione/cancellazione dei cookies.

Puoi impostare il browser per prevenire che i cookie siano automaticamente salvati sul tuo dispositivo o che ti venga richiesto per ogni sessione se sei d’accordo o meno con l’attivazione dei cookies. Puoi inoltre cancellare in ogni momento i cookies che sono stati riattivati. Trovi tutte le informazioni al riguardo nel supporto online del browser.

Ti preghiamo di considerare che la disattivazione dei cookies di La Switch In. presenti sul nostro sito può limitare il funzionamento del sito stesso.

Accettazione e rinuncia ai cookies.

Al momento del primo accesso dell’utente sul Sito e, in ogni caso, finchè non verrà espressa una scelta, all’utente sarà chiesto di fornire il suo consenso all’uso di cookies, con invito a prendere visione della sezione “Informativa sui cookies” presente sul sito. Ove l’utente non prendesse visione della pagina, il consenso si intenderà prestato per tutti i cookies, salva la facoltà per l’utente di modificare in ogni momento le impostazioni.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati avrà luogo presso la sede de La Switch In. e sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza.

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati potranno essere trattati da soggetti terzi attentamente selezionati per affidabilità e competenza che agiscono, in qualità di responsabili del trattamento, in nome e per conto di La Switch In.sulla base di accordi contrattuali e di specifiche istruzioni, in quanto ciò sia necessario od opportuno al fine di svolgere attività,anche strumentali o accessorie, attinenti alle finalità del trattamento dati indicate nella presente informativa, la principale delle quali consiste nella fornitura dei prodotti richiesti dall’interessato (es. società di servizi postali, corrieri, società di data entry, società che gestiscono il marketing e la newsletter,ecc.).

Idati derivanti dal servizio web potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumenti di cui La Switch In. si avvale perl’erogazione dei servizi richiesti dagli utenti.

In ogni altro caso, salvo quanto previsto dalla normativa applicabile, i dati personali non sono ceduti e/o comunicati a terzi.

TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI NON APPARTENENTI ALLA UE

Qualora i dati personali siano trasferiti in Paesi non appartenenti all’Unione Europea, i trasferimenti avverranno nel rispetto delle previsioni stabilite dal GDPR al fine di assicurare un adeguato livello di protezione.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Non appena i dati personali non saranno più necessari per gli scopi peri quali sono stati raccolti, La Switch In. provvederà alla loro eliminazione, salvo che la legge non richieda obblighi di archiviazione o che l’utente non abbia acconsentito al trattamento per un periodo più lungo o alla loro archiviazione. In particolare,a seguito della disattivazione dell’account ovvero, per gli utenti non registrati, del completamento dell’ordine, La Switch In.conserverà i dati personali che siano necessari per:

–         adempiere alle richieste delle autorità nell’ambito delle loro competenze;

–         difendere o far valere ogni pretesa esistente o potenziale;

–         gestire ogni reclamo che riguardi il contratto o gli ordini conclusi.

Il periodo di conservazione dei dati necessari al conseguimento delle finalità di cui sopra è legato al termine di prescrizione di unapretesa che in molti casi è pari a 10 anni. La Switch In. conserverà i dati personali dopo che tale tempo sia trascorso solo quando richiesto per adempiere ad obblighi di legge o in caso di pretese e reclami straordinari che richiedano ragionevolmente di conservare i dati personali.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

A isensi del GDPR, ciascun utente ha diritto di accedere ai propri dati personali e di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoidati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

In particolare, ciascun utente ha diritto di ottenere da La Switch In. l’accesso ai propri dati, nonché ogni notizia circa le modalità e caratteristiche del trattamento.

In aggiunta a quanto sopra, l’utente, nei casi previsti dalla legge, hail diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune eleggibile i propri dati personali, nonché il diritto di trasmetteretali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti.Inoltre, ciascun utente ha diritto di ottenere da La Switch In l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei propri dati. L’utente ha altresì diritto alla cancellazione dei propri dati personali nonché alla limitazione del trattamento nei casi previsti dalla legge.

Ciascun utente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, al trattamentodei dati personali che lo riguardano, qualora il trattamento sia basato sull’interesse legittimo del titolare, nonché per finalità di marketing diretto.

Parimenti,ciascun utente ha il diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati personali, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basato sul consenso acquisito prima della revoca.

Le richieste di cui ai punti precedenti vanno rivolte ai contatti deititolari indicati alla sezione “Titolare del trattamento” di seguito.

Infine, ciascun utente ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati è La Switch In., con sede legale a Tortona (AL), Via Arzani 57, P.IVA 02392290066, indirizzo mail micheleswitchin@gmail.com, 

Info aggiuntiva Google analytics

Questo sito fa uso di cookie

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul tuo computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il tuo indirizzo IP) vengono trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. In caso di attivazione dell’anonimità dell’indirizzo IP su questo sito, il tuo indirizzo email sarà abbreviato entro i confini dell’Unione Europea e degli stati dello Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP sarà trasmesso ai server di Google e lì verrà abbreviato. Google utilizzerà queste informazioni per monitorare l’uso che viene fatto del sito, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il tuo indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Puoi disattivare i cookie dal tuo browser, ciò comporta impedimenti nell’uso del sito. Utilizzando il presente sito web, acconsenti al trattamento dei tuoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. 

Puoi bloccare la raccolta di dati da parte di Google Analytics cliccando qui. Un cookie “opt-out” sarà applicato al tuo sito e preverrà la raccolta di dati sulle visite a questo site.

Ulteriori informazioni sui termini d’uso e sulla privacy sono consultabili nei termini di servizio di Google Analytics e nelle Norme sulla privacy di Google Analytics. Segnaliamo che su questo sito, il codice di Google Analytics “gat._anonymizeIp();” è stato integrato per garantire un indirizzo IP anonimo (cosiddetto IP-Masking).

reCAPTCHA

Al fine di proteggere i dati che inserisci tramite i formulari di questo sito, utilizziamo il servizio reCaptcha di Google Inc. (Google). Questo servizio verifica che tu sia una persona per evitare che alcune delle funzioni del sito vengano (ab)usate da parte di robot spam (in particolare nella sezione commenti). L’utilizzo di questa funzione implica che il tuo indirizzo IP e gli altri dati richiesti da Google vengano elaborati per il servizio Google reCaptcha. In ogni caso, all’interno degli stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP viene troncato e reso anonimo prima della trasmissione da parte di Google. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP viene inviato per intero ad uno dei server di Google negli Stati Uniti e troncato una volta ricevuto. Google utilizza poi queste informazioni per verificare a nome nostro come stai utilizzando il nostro sito. L’indirizzo IP fornito da reCaptcha non verrà aggregato con nessun altro dato in possesso a Google.
La raccolta di questo dato è soggetta alle norme in materia di protezione dei dati di Google (Google Inc.). Per ulteriori informazioni sulla normativa sulla privacy di Google visita: https://policies.google.com/privacy?hl=it
Utilizzando il servizio reCaptcha autorizzi Google a processare i tuoi dati allo scopo e nella maniera di cui sopra.